Афродизиаки для эротической кухни

Афродизиаки – средства, повышающие жизненные силы организма. Поскольку половое влечение является одно из главных жизненных сил, то они повышают и его. Но не подменяют. Следовательно, если кто-то из участников соревнования может, но не хочет, они не помогут.

Сначала поучительная история. Одна наша знакомая, по совету еще одной нашей знакомой, пытаясь освежить семейные отношения, объявила в доме месячник мексиканской кухни и под сурдинку этой истории месяц кормила семью всем подряд с добавлением перца чили. Результатов два: открывшаяся у мужа язва и гастрит у ребенка. Все запланированное не только не произошло, а еще и усложнилось жесточайшей изжогой партнера.
Нет, одной недостаточно. Вот еще одна. Один наш знакомый, по совету друзей, намазал, понятное дело, с целью обострения желания, яички чудодейственным средством — китайской «звездочкой» (помните, такая маленькая красная баночка с мазючкой фантастического запаха?). Можно, конечно, назвать то, что он испытал, изжогой, а можно и настоящим диагнозом — дебилизм. Это мы к тому, что желание человека испытать желание, непреодолимо. Но ум при этом лучше не отменять.

В разных странах и в разные времена афродизиаками считали самые разные продукты. Когда читаешь их перечень, закрадываются подозрения в их эффективности, потому как половина указанной снеди употребляется нами чуть ли не ежедневно. И где, спрашивается, эффект? Американская Администрация по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA), вообще заявила, что афродизиаки — скорее часть истории человечества, фольклор, чем медицинское явление. Верить империалистическим акулам от науки не хочется, потому что это почти то же самое, что не верить в «что бы такое съесть, чтобы похудеть». При этом единственный железно доказанный эмпирическим путем афродизиак — бутылка красного вина на человека. После нее всегда чего-нибудь такого хочется.
Условно эротические продукты можно разделить на четыре группы.

Первая группа – собственно еда. Считается, что в ряде продуктов содержатся вещества, возбуждающие половое влечение и повышающие сексуальную активность. Например: трюфели, спаржа, лук, сельдерей, шоколад, клубника, базилик, бычьи и бараньи яички, креветки, устрицы, сало… Механизм действия неясный, но явно какой-то опосредованный.

Вторая группа — пряности. Чили, карри, имбирь и другие специи учащают сердечный ритм, разгоняют кровь и повышают потоотделение. То же самое происходит и во время полового возбуждения, т. е. вызываются сходные вегетативные реакции. Остается надеяться, что они могут вызвать и «основную» реакцию. Как минимум хорошо-хорошо поспособствовать.

Третья группа — загадочнонедоступные. Классические примеры — горячий шоколад Майя, шпанская мушка, африканское дерево йохимбе, масло полыни, которое добавляли в абсент (ныне по древнему рецепту абсент не делают, там химия одна)… Пока не стали доступными широким массам, каких только свойств им не приписывали. Ну кто знает, любители веществ всегда найдут возможность проверить их действие на практике.

афродизиакиЧетвертая группа – фаллические символы. Многие народы верят, что объект, внешне напоминающий половые органы, должен усиливать и половую функцию. Рог носорога, хобот слона – классические «мужские» варианты. Не фаллический, но связанный с половыми органами классический «женский» пример – устрица. Самый известный афродизиак из этой группы – корень женьшеня. По своей форме он очень напоминает тело с пипиской, так что историй про него больше, чем про все остальные афродизиаки вместе взятые.

Можно верить или не верить в эротическую кухню, но что-то есть все равно надо. За исключением рога, хобота и мушек все аппетитно и вполне годится в пищу. А если при этом еще и хорошо высыпаться и много не работать, то все вами съеденное (неважно что, важно, с кем), обязательно подействует.

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Популярное в этом году
Присоединиться