Моббинг и буллинг – «модные» обозначения травли в коллективе

моббингКонечно, каждая из нас мечтает работать в коллективе с доброжелательной атмосферой, где сотрудники хорошо понимают и ценят друг друга. Психологическое напряжение и конфликты периодически возникают везде, и с этим тоже мы обычно справляемся в рабочем порядке. Однако бывают такие коллективы, в которых постоянно царит атмосфера «холодной войны». Причем она сгущается вокруг конкретного человека, и как быть, если этим человеком вдруг стали вы? Давайте рассмотрим ситуацию на двух основных примерах.

МОББИНГ. Чужая среди своих

Психологическое давление большинства на одного – явление печально известное и существующее в самых разных слоях общества. Для него есть короткая формулировка моббинг (от англ. mob – толпа). Развиваться моббинг может по разным сценариям и с использованием разных ходов, вот наиболее типичные варианты:

  • Вы ощущаете себя в социальной изоляции. Окружающие делают вид, что не видят вас в упор, демонстративно общаются через вас, как будто вы – офисная перегородка, игнорируют ваши обращения и просьбы, и т.п.
  • Вам дают понять, что вы скомпрометированы и авторитета не имеете. Это может быть результатом вброса порочащей вас информации, сплетен за вашей спиной, говоря обобщенно – интриг против вас.
  • Вам делают разного рода пакости и «подставы», доносят на вас, что не только психологически тяжело и мешает работе, но и в свою очередь компрометирует вас как работника в глазах начальства.
  • На вас оказывают прямое давление. Это собственно травля, вы испытываете постоянный стресс и чувствуете себя жертвой, загнанной в угол.

Что надо понимать

Прежде всего ситуацию надо проанализировать. Всегда стоит помнить, что потребность во враждебности органически присуща людям. Тем более в условиях, когда разделение на «бар», «опричников» и «крепостных», а шире – на своих и чужих, всячески культивируется в обществе. Современное российское общество, несмотря на все разговоры о либеральных ценностях, по факту являет собой яркий пример такого разделения и озлобления одних против других. Причем, когда агрессию нельзя направить на «бар», обязательно находится жертва внутри коллектива.

Поэтому если вы стали жертвой моббинга, у этого могут быть как объективные, так и субъективные предпосылки.
травля в коллективеК объективным предпосылкам относятся: род и характер бизнеса, высокая текучка кадров, низкий уровень занятости и профессионализма сотрудников, порочные традиции («прописка», дедовщина и т.д.)
Субъективные предпосылки означают, что против вас лично есть предубежденное мнение. По каким-либо причинам в коллективе решили, что вы не вписываетесь и не подходите. Возможно, это связано с вашим имиджем и поведением, возможно, имеет место неполное соответствие вас и занимаемой вами должности, а может быть, наоборот, вас хотят «выбить из борьбы» как сильного конкурента.

Что делать

Собственную линию поведения надо разрабатывать в зависимости от конкретной ситуации. И конечно, первый вопрос, который надо себе задать: действительно ли это та работа, которая вам позарез нужна и которой вы соответствуете? Если да, то надо делать все возможное, чтобы исправить ситуацию и изменить отношение к себе коллектива. Иногда достаточно лишь сохранять свою энергию, самообладание и занять выжидательную позицию. Если вы в коллективе новый человек, а там процветает дедовщина, то при вашем правильном поведении со временем все изменится. Если же дело не в этом, вам все равно придется заслужить уважение.
От вас зависит следующее:

  • Безупречно выполнять свою работу.
  • Не поддаваться на провокации и усилить самоконтроль.
  • Противопоставлять плохим намерениям и плохому поведению хорошие намерения и хорошее поведение.
  • Защищать чувство собственного достоинства под девизом «Защищаю себя, но не нападаю на других».

БУЛЛИНГ. Объект агрессии конкретного человека

В трудовом коллективе можно столкнуться с еще одним неприятным и удручающим явлением – буллингом (от англ. bully — хулиган, задира, грубиян). Оно означает, что вас третирует, притесняет – в общем, вымещает на вас свою агрессию конкретный человек. Как это может проявляться:

  • Постоянная, часто несправедливая и неконструктивная критика, при этом в ответ на просьбы пояснить, в чем именно суть претензий и как исправить то или иное, ничего конкретного не говорится.
  • Придирки и нарекания, хамство, манера резко (иногда матом) отвечать на любые вопросы и повышать голос.
  • Дискриминация по половому признаку, которая выражается в уничижительных замечаниях, «задвигании» инициатив и ущемлении прав.
  • Действия, за которые в Америке подают в суд с формулировкой «сексуальное домогательство».
  • Индивидуальный прессинг в форме запугивания, угроз, вплоть до физических действий.

Что надо понимать

Ситуацию необходимо разобрать с двух сторон: в чем проблема того человека, который третирует вас, и в чем ваша проблема, раз именно вас он выбрал в качестве своей «жертвы». Возможно, вашей вины в этом нет, просто вы воплощаете собой нечто, что запускает в буллере механизмы агрессии. Например, если вы очаровательная женщина, ему так и хочется проверить, насколько вы беззащитны. Его цель: заставить вас сомневаться в себе и своем профессионализме, подчинить себе вашу волю и в целом деморализовать. От этого процесса он получает удовольствие и самоутверждается в тех рамках, в каких вы это позволяете.

Естественно, что ситуация усугубляется, если это ваш руководитель. Свое желание поставить зарвавшегося начальника на место вы зачастую не можете мгновенно удовлетворить, дабы не наживать себе еще больших проблем. И он этим пользуется, поскольку известно, что безнаказанность и отсутствие отпора способствует расцвету самодурства. Втянуть в противостояние коллег тоже вряд ли удастся: здесь каждый за себя, и не стоит надеяться, что кто-то будет рисковать своим благополучием ради ваших интересов.

Что делать

Выбор генеральной линии поведения опять же зависит от того, что для вас важней: сохранить работу или чувство собственного достоинства. Если вы выбираете путь открытого противостояния, то можете:

  • Давать отпор теми же методами, которыми действует буллер.
  • Вести аудио- и видеозаписи, свидетельствующие об агрессии по отношению к вам, с тем чтобы предоставить эти доказательства в соответствующие инстанции, когда возникнет необходимость.
  • Довести до сведения буллера, что он тоже будет дискредитирован в глазах других людей, и мало ему не покажется.

Однако этот путь стоит выбирать, только если вы опытный боец, и к тому же имеете на руках мощные козыри. В противном случае все ваши силы наверняка будут уходить на этот деконструктивный и весьма опасный процесс. Если же вы склонны найти более мирный путь решения проблемы, то для начала вам стоит изменить свое отношение к этой проблеме. Затем постарайтесь найти в себе силы либо игнорировать исходящий от буллера негатив, либо спокойно иметь с ним дело и преобразовывать его. Ведь не исключено, что он пересмотрит свое отношение к вам, как только поймет, что вы не жертва, а личность, достойная уважения и сотрудничества.

  • Учитесь не поддаваться на провокации и не вступать в открытые конфликты, потому что именно это и нужно от вас буллеру.
  • Применяйте приемы «психологического айкидо» и демонстрируйте буллеру, как агрессия против вас оборачивается против него самого.
  • Используйте обаяние и силу собственной личности, дабы обратить агрессора в вашего союзника. Порой самые интересные альянсы начинаются именно с конфликтов…

Конечно, в рамках одной статьи невозможно разобрать все частные случаи и дать четкие советы, которые сработают именно в вашем случае. Но главное, чтобы вы научились пользоваться той информацией, которую человечество уже накопило на данную тему. Существует немало интернет-ресурсов, где можно узнать разнообразные примеры и получить психологическую помощь. От травли можно защититься, ее можно преодолеть, чтобы стать сильней и лучше как личность. Возможно, вам пригодится статья «Что нужно перестать с собой делать: 15 советов для личности». Она позволит вам лучше разобраться в себе. И если вы добьетесь признания как профессионал, на чужие поползновения будете взирать совершенно по-другому. Потом еще и опытом поделитесь с теми, кто нуждается в помощи.

Также в этой рубрике:

Плохой психолог: как это распознать? Слишком фамильярный, осуждающий или холодный – так иногда описывают своих психотерапевтов разочарованные пациенты. Но правы ли они в своих претензиях? Ведь профессиональную компете...
Эмоциональный шантаж: как и зачем им занимаются близкие... Думаете, психологические вампиры, злобные интернет-тролли, манипуляторы и прочие твари, пьющие, пусть и метафорически, вашу кровь, — обязательно люди чужие и незнакомые? Как бы не ...
«Свободная, в кассу!» Что мешает одиноким женщинам... «Каждая моя клиентка хотела, чтобы добрая фея нашла ей принца, а я думала: «Милая моя, так вряд ли получится». Это пишет человек, который мечтал соединять сердца, но потерпел фиаск...
Любить себя или образ в отражении? Мы часто слышим, что живем в нарциссическую эпоху, эпоху эгоцентризма, самолюбования, когда каждый человек зациклен только на собственном «я». Поэтому людям так сложно стало понима...
comments powered by HyperComments
Популярное в этом году
Присоединиться