Хочу быть стервой

bitchСуществует целая серия книг под названием «Школа стервы». По роду профессиональной деятельности я просматриваю книги, написанные о женщинах и для них. Пролистала и несколько этих, под однотипными обложками. Message, с которого начинаются эти произведения, прост: «С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Но хорошим девочкам не везет, а везет стервам. Поняв это, я решила стать стервой, чтобы жить в свое удовольствие и использовать слабости других людей на пользу себе любимой. С тех пор моя жизнь изменилась». Ну а дальше – советы и рекомендации под девизом: «Я смогла – сможешь и ты!»

Трудно сказать, когда именно образ стервы стал настолько востребован, как сегодня, но что есть то есть. Из всех женских образов именно он является олицетворением успешной женщины, которая может себе позволить всё и добиться всего. Задумавшись на эту тему, я стала перебирать в памяти своих знакомых. Проанализировала собственное поведение и спросила себя, многого ли я добилась. И поняла, что мне действительно не хватает той уверенности в себе, которая есть у них. Слишком многого я себе не позволяю, несмотря на то, что очень хочется. А что если позволить?

Я сказала себе: не хочу быть хорошей сорокалетней девочкой, а хочу… Ну что например? Хочу испытать то, чего хорошие девочки не делают. Например, разговаривая с человеком, ка-ак сказануть ему неожиданно в лицо что-нибудь такое, от чего он сразу в лице изменится и надолго почувствует себя выбитым из зоны личного комфорта. Хочу открыто выражать свое отношение к тому, кто мне не нравится, потому что, натурально, я уже заболеваю от бесконечного сдерживания. Тут как раз позвонил один такой по работе, начал нудно и спесиво мне что-то рассказывать, намекая, какой он крутой, а я, дескать, наоборот. «Да пошёл ты….!» — неожиданно ответила я и прекратила разговор. Как вы думаете, что я испытала в этот момент? Эйфорию! Мне стало так хорошо, как человеку, который долго ждал возможности облегчиться, и наконец-то сделал это.

Однако очень быстро душевный дискомфорт дал о себе знать. Тогда я решила продолжать себя накручивать и вспомнить то, что свойственно настоящим стервам, лично и виртуально знакомым. Ведь я тоже хочу вести тот образ жизни, о котором, в частности, написано в этой книжной серии! Я стала записывать.

Хочу быть стервой, чтобы:

√ Нравиться себе и балдеть от самой себя. Настолько, чтобы это свое внутреннее ощущение транслировать всем окружающим. Считать, что достойный человек – не тот, кто ведет себя достойно, а тот, у кого есть достоинства. А поскольку у меня достоинств хоть отбавляй, это дает мне уверенность: я могу поступать только так, как хочу. Например, хочу, чтобы от общения со мной люди испытывали острые ощущения, как на минном поле. А я буду с улыбкой наблюдать, как они с этими ощущениями справляются, и питаться всеми теми тревожными негативными эмоциями, которые мне удается у них вызвать. Э.Лимонов как-то написал, дословно не помню, но по сути так: «Культивируйте свою манию величия. Всяко лучше, чем эта серая унылая чума». Вот и я хочу культивировать.

√ Искренне считать большинство людей идиотами. Ну или, во всяком случае, увериться, что их уровень интеллекта и способностей значительно ниже моего. Доказано: те, кто считает других идиотами, добиваются в социуме всего, о чем интеллигентные мямли могут только мечтать.
Правда, для этого нужно уметь себя поставить. Создавать собственную мифологию, окружать себя флером интриги и тайны. Достичь виртуозности в деле саморекламы  и самопиара. Пусть люди заведомо будут готовы к тому, что я непростая штучка. В любом случае, мне это будет легко доказать при личном общении, поскольку искусством манипуляции и подавления я буду владеть на виртуозном уровне.

√ Использовать людей в своих интересах, для удовлетворения своих текущих потребностей, снисходительно наблюдая, как они ведутся на мое умение морочить им головы. Ведь стерва тем и отличается, что может изобразить любые чувства, и даже более убедительно, чем те простаки, которые действительно что-то чувствуют.
Хочу вспомнить о том, что обольщение – это не только процесс любовного флирта, но и успешное умение манипулировать другими людьми. Стервы этим умением наслаждаются, и не упустят случая ввергнуть кого-нибудь в бездонную пучину чувств и отношений.
Да, я буду обожать вступать в ОТНОШЕНИЯ. При этом пользоваться малейшим поводом, чтобы сделать человека зависимым от себя, обязанным себе, почувствовать вину перед собой. Вызывать у него чувство тревоги и неуверенности, умело находить его слабые места и надавливать на болевые точки. Я поднаторею в умении делать так, чтобы при этом у него возникало ощущение какого-то эксклюзивного и необыкновенного процесса.

√ Обладать таким качеством натуры, которое позволяет мне пользоваться халявой всегда и во всем. Пусть трудолюбивые лохи и лохушки честно зарабатывают деньги и безропотно тратят на других. Я же буду позволять за себя платить и во всем себе помогать, потому что я вот такой подарок. Кстати, я тоже хочу делать подарки, но только с таким подтекстом, чтобы одариваемый чувствовал себя мне обязанным. Ну и помогать, естественно, с тем же подтекстом.

√ Менять свое отношение к людям и ситуациям в зависимости от настроения, гормонального фона, своих текущих надобностей и того состояния, которое в народе называется «вожжа под хвост попала».
Хочу быть уверенной в том, что все люди должны нести ответственность за свои слова и поступки, а у меня лично есть причина этого не делать. Всегда считать себя правой на том простом основании, что мир передо мной, красавицей, в большом долгу.

√ Считать, что этику придумали слабаки и мямли. Ведь очевидно, что если все будут соблюдать этику и моральные законы, жизнь будет пресной и предсказуемой, в ней не будет интересной драматургии. Воспринимая свою жизнь как спектакль, в котором я и драматург, и режиссер, и главное действующее лицо, хочу в каждый момент знать, что у меня «по действию», и блестяще свои действия выполнять. Если для достижения своих целей надо будет «уделывать» и «уничтожать» других, так тому и быть. Приме все позволено.

√ Не иметь ровным счетом никаких привязанностей. За исключением, может быть, привязанности к какому-нибудь компактному тихому животному, на которого я буду проецировать всю свою нерастраченную нежность.
Хладнокровно удалять из своей жизни каждого, кто перестает меня устраивать. Делать это с тем же выражением лица, что и героиня Риммы Марковой в «Покровских воротах», когда она, поднося ко рту медицинский держатель с сигаретой, рявкает: «Резать к чёртовой матери!»

√ Привлекать к себе повышенное внимание и интерес, вне зависимости от того, что для пересчета людей, которых я обидела и которые меня ненавидят, не то что пальцев на руках и ногах, а и волос на голове не хватит. Пусть другие мучаются, трудятся и терзаются сомнениями, свойственными интеллигентным людям. Зато я могу им сказать: на меня в Сети миллион ссылок! А на вас? И еще что-нибудь ка-ак сказануть каждому в лицо и врасплох, пусть знает…

Что для этого нужно? Знающие люди говорят, что достаточно принять только одно решение: продать душу дьяволу. А дальше все пойдет как по маслу. В противном случае вести себя так, конечно, можно, но надо быть готовой к большим неприятностям. К ним, конечно, любому взрослому человеку не привыкать. Однако у каждой неприятности бывают причины и основания. На причины мы не всегда можем повлиять, а вот на основания – очень даже.

Если ты понимаешь, что основанием твоих неприятностей служит не что иное, как твое поведение и отношение к людям, то просто не удивляйся. Дьявол в этом случае не поможет, поскольку он тебя уже завербовал, а дальше ты для него интереса не представляешь. Сама, всё сама, тем более что близких людей и искренних друзей у тебя не останется. Предположим, однажды я резко стану знаменитой, и журналисты желтой прессы вырвут из контекста и опубликуют любой пассаж из этой статьи, подписав моим именем. Не подкопаешься, правда же? Только я надеюсь, что этого никогда не произойдет, потому что я сделок с нечистой силой не совершала.

Конечно же, я не хочу сказать, что любая стервозина обязательно обладает демоническими силами и способностями. Много чести, знаете ли. Чаще всего стервы – это женщины, в жизни которых патологически не хватает любви. Или не хватило в детстве, и эту лакуну так никто потом и не заполнил. Их пожалеть надо, только это и может сломать порочный сценарий, который я здесь расписала.

Кстати, подумала я, и все-таки спустя время послала тому знакомому по работе sms с одним словом: «Переживаю». Странно, но он тут же перезвонил, мы ИЗВИНИЛИСЬ друг перед другом и продолжили разговор как ни в чем не бывало. После этого случая он стал относиться ко мне с большим уважением, хотя, действительно, по статусу я гораздо ниже его. И смотреть на меня он стал по-другому… Так что, видимо, в каждом случае приходится выбирать, чего я на самом деле хочу: быть или казаться!

Валентина Мовилло

Также в этой рубрике:

Как сдержать обещания, данные самой себе? Часть 1... Если вы с нетерпением ждете позитивных изменений в собственной жизни и даже можете четко сформулировать, чего именно вы бы хотели и в какие сроки намерены этого достичь, то наверня...
Критика полезна, а критицизм токсичен. Как реагировать на критику... "Критика — то, чего мы можем легко избежать, если ничего не будем говорить и делать и никем не станем". Аристотель Сколько веков прошло с тех пор, а утверждение Аристотеля по-пр...
«Ужас какая дура». Черты печального образа Что такое дурость? На этот вопрос не может быть однозначного ответа: мудрецы полагают борьбу с собственной дуростью главным занятием жизни, а глупцы, наоборот, ее в себе не замечаю...
Секреты магнетизма: берите на вооружение! Тему «секреты женского магнетизма» выносят в заглавие своих тренингов так называемые эксперты, а желающие охотно платят деньги за участие. Но мы в нашем женском клубе стоим на том,...
comments powered by HyperComments
Популярное в этом году
Присоединиться