Не пора ли заняться вумбилдингом?

вумбилдингМы качаем пресс, ноги, бедра и ягодицы, но почему-то забываем об интимных мышцах. А ведь они при правильном тренинге могут стать если не оружием соблазнения, то мощным фактором мужской сексуальной привязанности. К тому же это верный способ обогатить свои сексуальные ощущения.
Вумбилдинг — развитие управляемых мышц влагалища посредством комплекса специальных тренажерных упражнений. Этот термин, равно как и сама методика, был изобретен более 30 лет назад инженером В. Л. Муранивским. По словам его последователей, вумбилдинг способен не только укрепить женское здоровье, но и повысить культуру сексуальных отношений. Журнал «Красота&Здоровье» решил расспросить президента Федерации Вумбилдинга-Имбилдинга-Римбилдинга им. В. Л. Муранивского Ольгу Никитину об этом виде интимного фитнеса и его самых последних достижениях.

— Вумбилдинг — это слово так похоже на фитнес-термин. Что общего с фитнесом он имеет?

— Все верно, термин созвучен бодибилдингу и точно так же является спортивной методикой, позволяющей развивать мышцы. С помощью специальных запатентованных тренажеров вумбилдинг способен пробудить и укрепить мышцы влагалища, а также научить женщину осознанно ими управлять.

— В чем принципиальная разница между вумбилдингом и упражнениями Арнольда Кегеля?

— Упражнения доктора Кегеля подразумевают сокращение и расслабление лобково-копчиковой мышцы, своего рода интимная зарядка промежности и сфинктера уретры. Однако это работа мышц вхолостую — по сути, сжатие воздуха. Женщина не всегда способна почувствовать интимные мышцы, понять, что именно напрягать, и оценить силу этого сжатия.
На занятиях вумбилдингом применяются различные тренажеры, выполняющие функцию своеобразной гантели, вовлекая в работу мышцы по всей глубине вагинального канала. При этом пробуждаются нервные окончания и активизируется весь спектр парасимпатической системы. Внешне такой тренажер напоминает тонометр с камерой для ввода в вагину. Он фиксирует силу сжатия мышц, и женщине легко проследить динамику. Тем не менее считаю, что периодическое выполнение упражнений Кегеля все же лучше, чем вообще ничего.

— Тренажеры женщина выбирает самостоятельно?

— Тренажеры и программу подбирают профессиональные инструкторы федерации для каждой женщины строго индивидуально. Без консультации инструктора вумбилдинга не стоит использовать никаких тренажеров. Это касается и пластиковых и нефритовых яиц. Вы должны знать, для чего они предназначены и что именно с ними делать. Тренажер-яйцо выполняет функцию укрепления мышц тазового дна только в том случае, когда женщине первоначально сложно удержать его в вагине и она прилагает усилия (сжимает вход), чтобы яйцо не выпало. Увеличивая каждый день время удержания, она через какое-то время укрепит мышцы входа и только! Но если женщина изначально может удерживать яйцо и носит его (как рекомендуют в инструкции) в течение шести — восьми часов, то о какой нагрузке на интимные мышцы можно говорить? Ведь тренажер нагревается до температуры тела, и женщина его просто перестает чувствовать. Кроме того, существует и опасность такого использования. Дело в том, что яйцо периодически перекатывается от смещения стенок влагалища в момент изменения положения тела. При наклоне, приседании или при легкой пробежке внутренние органы создают давление, и от этого нетренированные вагинальные стенки получают своеобразные толчки, образуя при этом провалы…
Раньше тренажер-яйцо использовали женщины Востока для волнообразных сжатий, которые получаются только при определенных навыках. Но чтобы это осуществить, женщина должна сначала создать управляемые вагинальные мышцы, а с помощью яйца этого не добиться.

— Что входит в стандартную программу вумбилдинга?

— Повторюсь, что все программы мы подбираем индивидуально! Одно занятие длится три часа. Сюда входят просмотр видеороликов, доказывающих наличие вагинальных управляемых мышц, консультация инструктора, тестирование, практические базовые упражнения с выявлением и коррекцией распространенных ошибок, специализированные практические упражнения с учетом целей и исходного состояния, отработка навыков вумбилдинга, практические медитации. По желанию ученицы мы проводим просмотр работы ее интимных мышц на видеозонде. Для каждого этапа вумбилдинга существуют определенные тренажеры и последовательность.

— Сколько уходит времени на обучение?

— Все зависит от цели занятий. Если мы говорим о решении деликатных проблем, например таких, как устранение непроизвольного мочеиспускания, то результат достигается в течение месяца. А если мы хотим создать и развить вагинальные управляемые мышцы до элитарного уровня — от трех до шести месяцев. Впрочем, это зависит от разных факторов: возможности ежедневных практических тренировок и закрепления навыков с партнером.

— Можно ли заниматься дистанционно, например по скайпу?

— Вумбилдинг по скайпу невозможен ни при каких обстоятельствах, так как инструктор должна отслеживать работу брюшной и грудной диафрагм, мышц пресса и сопряженных мышц, контролировать такой важный аспект, как дыхание. Мы отвечаем за каждую нашу ученицу и считаем, что дистанционные занятия вумбилдингом — это непрофессиональный подход.

— Какое место в вумбилдинге занимает практика кундалини-йоги?

— Огромное! Всегда лучше применять в комплексе взаимодействующие между собой направления, результат быстрее и эффективнее. Кундалини-йога включает в себя физические упражнения, активизирующие мышцы живота, малого таза и копчика, плюс дыхательный комплекс. Женщина не только приумножает свое здоровье, но и пробуждает сексуальную энергию. Такая практика помогает выстроить гармоничные духовные отношения с партнером и достичь небывалых по яркости ощущений в интимной жизни.

— А за счет чего достигается обогащение сексуальных ощущений?

— За счет элементарной физиологии. Мы восстанавливаем функциональные навыки, заложенные в нас самой природой. Налаживается работа репродуктивной системы, и организм в благодарность готов щедро делиться со своей хозяйкой невероятными реакциями и ощущениями. Пробуждается чувствительность, открывается возможность для достижения самых разнообразных видов оргазма: вагинальных, маточных, струйных. Причем яркость ощущений повышается не только у женщины, но и у ее партнера.

— Все знают о сексуальных возможностях азиатских женщин. Можно ли европейкам достигнуть такой формы или дело в физиологических особенностях?

— Не секрет, что одной из великих тайн обольстительниц мира является искусство управления интимными мышцами. Этими навыками владели храмовые жрицы Египта, Китая, Индии, Таиланда, японские гейши. Мы обучили более 10 000 женщин разной расовой принадлежности и можем утверждать, что анатомически все одинаковые, просто европейкам не всегда хватает мотивации и времени для занятий. Восток в отличие от Запада подходит к развитию этой области глубоко и осознанно, здесь очень сильны традиции понимания важности сексуальной женской энергии.

— Что вам особенно хотелось бы отметить в сфере развития вумбилдинга?

— Развитие методики заключается в создании новых усовершенствованных тренажеров, а также тематических программ, направленных на сохранение долгосрочных отношений в паре. Отрадно, что сегодня открываются все новые центры и филиалы вумбилдинга по всему миру. И особенно радует, что к нам на обучение приходят профильные специалисты: гинекологи, урологи, психологи, сексологи. Для меня это большое достижение!

— В названии возглавляемой вами организации есть еще два термина — имбилдинг, римбилдинг. Поясните, что они означают?

— Под термином «имбилдинг» В. Л. Муранивский подразумевал развитие интимных мышц у мужчин (у них они тоже имеются). Эти матримониальные навыки достигаются совместно с женщиной, и именно она должна ему в этом помочь.
Римбилдинг — это упражнения для мужчин с ректальными тренажерами. Хороший метод для профилактики геморроя, некоторых заболеваний простаты, поддержания сексуального здоровья при малоподвижном образе жизни.

— Что вам особенно дорого в вашей работе?

Все наши ученики выражают федерации благодарность, но и мы благодарны им не меньше. Ведь каждый ученик — и наш учитель. Именно так нарабатываются опыт и практика. Прошедшие обучение всегда делятся с нами отзывами и последующими изменениями в личной жизни. И здесь прослеживается определенная тенденция. Практически все женщины, соприкасаясь с вумбилдингом, меняют свое внутреннее состояние: их жизнь наполняется яркими красками, появляется желание дарить любовь мужу, наполнять его позитивной и сексуальной энергией. Одинокие обязательно встречают партнеров. Парадокс заключается в том, что мужчины интуитивно тянутся к такой женщине, к той, которая сможет преобразить его жизнь, сделать ее красочной и счастливой.

Также в этой рубрике:

Секс в кино: 10 различий между экранной и вашей личной жизнью... Фильмы и телевидение дают нам много интересного; есть люди, для которых это основной источник познания человеческих отношений. В частности, интимной сферы. А даже если у нас личная...
Магия голоса. Как сделать голос своим союзником и магическим инструментом... Женская энергия – понятие чрезвычайно глубокое и малоизученное. Однако известно, например, что огромная часть женской энергии сосредоточена в голосе - по нему можно сразу определит...
Афродизиаки в кулинарии: что, для чего и как Думаете, афродизиаки – это исключительно заморские овощи-фрукты? А вот и нет. Мало кто знает, что на нашем дачном участке и в лесу возле него из года в год растет такая коллекция п...
Сад ароматов. Секреты цветоводства для создания нужной атмосферы... С наступлением лета сад день ото дня все больше наполняется красками, звуками, а также чем-то, что нельзя увидеть или услышать, что в буквальном смысле витает в воздухе и создает с...
comments powered by HyperComments
Популярное в этом году
Присоединиться